Комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

В 1974 году была создана межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое к тому времени хватывало около 40 различных направлений в области сельского хозяйства, рыболовства, энергетики, горнодобывающей промышленности. Пришедшее к власти в Перу во второй половине 70-х годов консервативное крыло вооруженных сил взяло курс на свертывание перуанокубинского сотрудничества во всех областях. Оно приостановило действие соглашения о рыболовстве, в одностороннем порядке аннулирован контракт о постройке 20 судов для рыболовного флота Кубы. Больше того, по приказу командования ВМС Перу в начале 1980 года были потоплены два кубинских сейнера, ведших лов у перуанских берегов. Это не могло не омрачить кубиноперуанских отношений в целом.

Это не могло не омрачить кубиноперуанских отношений в целом. Вскрывая мотивы ухудшения этих отношений, Ф. Кастро говорил: «Ясно, что за потоплением судов, за приостановлением соглашений о рыболовстве и постройке 20 судов, а также за последними провокациями скрывается Центральное разведывательное управление США». Кубинский руководитель подчеркнул, что Куба не заинтересована в ухудшении отношений с Перу и будет со своей стороны делать все для их Действительно, в апреле 1983 года Куба предоставила Перу 12 тыс. т сахара в качестве безвозмездной помощи жителям пяти северных департаментов, пострадавших от стихийных продолжавшихся три месяца ливней и наводнений. После восстановления в 1973 году дипломатических отношений начали активно развиваться торговоэкономические связи между Кубой и Аргентиной. В том же году Куба закупила 58 тыс т кукурузного зерна на сумму в 6,4 млн. долл В августе 1974 года Аргентина предоставила Кубе кредит в 1,2 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: