Комплекс конституционных принципов

Комплекс конституционных принципов

В 70-е годы вышли работы, освещающие различные аспекты создания этого Основного закона. Особенно основательного источниковедческого исследования требует Конституция 1936 г. Комплекс конституционных принципов Октября, закрепленных в Конституции 1918 г. , пополнился в ней новыми всеобщее и равное избирательное право, право на труд, отдых, материальное обеспечение в старости, неприкосновенность личности. В абстрагированном виде это самая демократическая Конституция в мире того времени, в контексте же реальной действительности прикрытие реакции, массовых репрессий и диктатуры Сталина. В абстрагированном виде это самая демократическая Конституция в мире того времени, в контексте же реальной действительности прикрытие реакции, массовых репрессий и диктатуры Сталина.

Это была, пожалуй, самая фиктивная Конституция из всех известных, ибо, по меткому выражению Ленина, «фиктивна конституция, когда закон и действительность расходятся». Данное обстоятельство определило известную ограниченность, заданность источниковедческих исследований в этой области, начинавшихся с 50х годов.

В работах ИББерхина, ЗСБогатыренко, (ЛРонина, С. ИЯкубовской рассматривался процесс подигговки и обсуждения проекта Конституции, причины и обстоятельства ее разработки и принятия. (144) В углубленном источниковедческом анализе всего комплекса проблем, связанных с появлением данного акта, на основе введения в научный оборот не доступных до того архивных материалов, (первый шаг на этом пути уже сделан В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: