Конфликтующие политические силы

Конфликтующие политические силы

Поэтому, чтобы избежать насилия, конфликтующие политические силы применяют следующий способ: они договариваются по вопросам, поддающимся конкретизации, и допускают чередование «остаточного контроля» в зависимости от ситуации. В этом смысле, конституция определяет «х» пределы полномочий лиц, находящихся у власти, и «е» их шансы в предвыборном соперничестве; но кто получит «остаточный контроль» решает воля случая. Однако мы не полагаемся на фактор случайности, а голосуем. В чем разница?

Голосование это навязывание воли одних людей другим. Когда решение достигается путем голосования, то некоторые люди должны подчиниться мнению, отличающемуся от их собственного, или решению, противоречащему их интересам.

Когда решение достигается путем голосования, то некоторые люди должны подчиниться мнению, отличающемуся от их собственного, или решению, противоречащему их интересам. Голосование придает законную силу принуждению. Оно дает полномочия правительству заключать людей в тюрьмы, иногда даже лишать их жизни, отбирать деньги у одних и отдавать их другим, регулировать частную жизнь взрослых людей.

Голосование порождает победителей и проигравших, оно дает право победителям навязывать свою волю проигравшим, хотя и в рамках некоторых ограничений. Вот что такое «правление» Ключевой смысл определения Шумпетера раскрывает Боббио.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: