Конкретно-социологические исследования

Конкретно-социологические исследования

Определение любых конкретно-прикладных исследований как «конкретно-социологических» исследований неправомерно. А имеющаяся в литературе такая тенденция есть не что иное, как методологически недопустимое игнорирование объективной структуры общественных наук. Социологические исследования — это исследования наиболее общих законов развития общественных формаций, это сама марксистская социологи я во всем богатстве ее содержания. Она включает в себя и теоретический и эмпирический уровни знания. Основным элементом выступает социологическая теория.

Основным элементом выступает социологическая теория. Вместе с тем важное значение имеет и знание эмпирического проявления социологических законов в повседневной, конкретно-локальной жизни людей. На XXIII съезде КПСС отмечалось: «Марксистсколенинская философия давно уже стала методологией научных исследований во всех областях знания.

Конкретно-социологические исследования — это анализ проявления социологических законов в процессах и фактах жизни социалистического общества. Социологические же законы можно подразделить на две основные группы: 1) наиболее общие, действующие во всех общественных формациях или в ряде из них, 2) выражающие специфику взаимодействия всех сфер жизни одной формации, в нашем случае — коммунистической формации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: