Конкретные исследования стимулов к труду

Конкретные исследования стимулов к труду

Первые — предмет исторического материализма. Проводимые в нашей стране конкретные исследования стимулов к труду, роста культурно-технического уровня рабочего класса, использования свободного времени — все это исследование конкретного проявления преимущественно законов научного коммунизма. Вместе с тем предмет научного коммунизма не исчерпывается этого рода социологическими законами.

К нему относятся и наиболее общие законы политического и социального развития, специфически свойственные социалистическому обществу. Конкретное проявление их в жизнедеятельности членов социалистического общества — важный объект социальных исследований.

Конкретное проявление их в жизнедеятельности членов социалистического общества — важный объект социальных исследований. Таким образом, научный коммунизм как составная часть марксизма-ленинизма в качестве своих частных методов имеет конкретно-социологические и конкретно-социальные исследования. Общие законы развития политических отношений социализма представляется возможным определить и как политико-социологические законы.

Под этим углом зрения научный коммунизм выступает в качестве политической социологии социалистического общества. В связи с этик к его предмету относятся конкретно-социологические исследования развития и совершенствования социалистической демократии, новых форм вовлечения масс в управление обществом и государством и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: