Консервация колониальной структуры экономики

Консервация колониальной структуры экономики

В результате добыча нефти привела не только к консервации колониальной структуры экономики, но и к разорению традиционных отраслей хозяйства, ускорила обнищание народных масс. Местное производство было неконкурентоспособно по качеству своей продукции. Это давало возможность иностранным фирмам навязывать ливийскому рынку высокие цены на импортные товары и заодно разорять местное производство В-третьих, финансовая независимость позволила королевскому режиму играть в арабском мире «особую роль» — роль «миротворца». В-четвертых, нефть создала обратный поток поступавшей i Ливию иностранной валюты.

Кроме того, валютные накопления, складывавшиеся из доходов от нефти, хранились в западных банках, а это фактически означало, что Ливия финансирует неоколониалистские мероприятия ряда правительств Запада. Кроме того, валютные накопления, складывавшиеся из доходов от нефти, хранились в западных банках, а это фактически означало, что Ливия финансирует неоколониалистские мероприятия ряда правительств Запада. В-пятых, нефть усилила стремление агрессивных кругов Европы и США закрепить в Ливии свои военные позиции.

Она вызвала бурный приток иностранцев и тем создала удобный повод для военного вмешательства неоколониалистов под предлогом «защиты своих интересов» и «безопасности» своих граждан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: