Консолидация континуального мира

Консолидация континуального мира

И монады, которые выступают «одними» центрами консолидации континуального мира вокруг многих начал (монад, в том числе простейших, монад душ, физических и духовных монад человека и т. д), находятся не во вложенном друг в друга положении, а параллельно друг с другом в актуализированном и неактуадизированном состояниях. Если будет позволена такая аналогия, актуальный вещественный мир есть нечто вроде актуализированной радиоволны, переведенной из высоких частот в низкие. Бог как бы выбирает из многих радиочастот при помощи некоего «божественного потенциометра» ту волну, на которую настроен этот идеальный приемник. Мир вне его несет в себе, параллельно, бесконечное количество иных возможных миров (радиоэлектромагнитных колебаний иной частоты), но они не актуализированы.

Мир вне его несет в себе, параллельно, бесконечное количество иных возможных миров (радиоэлектромагнитных колебаний иной частоты), но они не актуализированы. Безусловно, что во времена Г-В Лейбница подобной аналогии быть не могло, и он своим умозрениям дает иную визуальную иллюстрацию, говоря, что мир актуальный — это как бы город, видимый с разных перспектив Итак, Г. -В Лейбниц а концептуализированной системе мироздания опирался на категорию «множество», хотя, следуя традиции и испытывая влияние предшественников, включал в свою систему и понятия, опирающиеся на категорию «одно» (контииуализм, признание мирового «Одного» — Бога).

Каких только хобби не бывает! Собирать warhammer space wolf фигурки очень интересно, вы можете создать уникальную коллекцию, которая поразит всех ваших гостей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: