Консоциональные модели демократии

Консоциональные модели демократии

Многие канонические рецепты, относящиеся к «разделенным» обществам то есть таким обществам, в которых неподцающиеся преодолению разделительные линии, раскалывающие население, рассматриваются как фактор, исключающий проведение плюралистической политики, рекомендуют именно такие политические системы. Возможно, наиболее известной среди подобных рекомендаций является предлагаемая Лейпхартом консоциональная модель с правом меньшинств накладывать вето и принципом принудительных коалиций, модель, которую можно было бы рассматривать в качестве противоположной по шкале оппозиция/неоппозиция относительно вышеописанной модели институционализированной оппозиции. Консоциональные модели демократии акцентируют факторы участия и представительства до такой степени, которая на практике означает исключение всякой оппозиции.

Токвиль начинает свою работу «Демократия в Америке» привлечением внимания к очень большому влиянию одного из «базовых фактов» основополагающего факта, на котором базируется в действительности весь уклад американского общества, а именно факта под названием «равенство условий». Интерес Токвиля сосредоточился на этом «факте» в силу того, что он видел, как демократическая революция в Европе, и в особенности, во Франции, сломила власть знати и королей. Интерес Токвиля сосредоточился на этом «факте» в силу того, что он видел, как демократическая революция в Европе, и в особенности, во Франции, сломила власть знати и королей.

Если вас интересует прописка от собственника , то наша организация готова оказать вам содействие в решении данного вопроса. Наши специалисты имеют огромный опыт работы в данной сфере и всегда готовы оказать помощь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: