Контрасты между регионами

Контрасты между регионами

В исследовании, посвященном Латинской Америке и Юго-Восточной Азии в период с сороковых по начало восьмидесятых годов XX века, Дейни Родрик заметил, что многие наиболее вопиющие контрасты между регионами в этот период были связаны с распределением доходов и богатств. Он писал, что к 1960 году две нижеперечисленные меры были «исключительно равноценны в соответствии с межгосударственными стандартами Юго-Восточной Азии, которые позволили создать в этом регионе важнейшие условия для достижения далеко идущих экономических целей. Во-первых, правительствам не приходилось вступать в конфликты с могущественными и заинтересованными в индустриальном и аграрном развитии группами, которые могли почувствовать себя в опасности в связи с прогрессивными реформами.

Во-вторых, в отсутствие массового неравенства правительства торопились проводить широкомасштабное перераспределение богатств. И наконец, при отсутствии политического давления политики этих стран могли сосредоточиться на экономических целях, прибегая к методам жесткого контроля со стороны бюрократических инстанций. И наконец, при отсутствии политического давления политики этих стран могли сосредоточиться на экономических целях, прибегая к методам жесткого контроля со стороны бюрократических инстанций.

А в Латинской Америке глубокое неравенство в распределении доходов и богатства привело к обратному результату: экономические элиты, как правило, ощущали тревогу, когда слышали обещания прогрессивных политических реформ.

Считаете себя патриотом? Обожаете традиционные золотые, серебряные украшения? Не «ходите» по иным ресурсам, соколов ювелирный официальный сайт поможет выбрать лучший презент, причем от отечественного производителя, по оптимальной цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: