Контратаки правительственных войск

Контратаки правительственных войск

Смятение было настолько велико, что, не приняв никакого решения, они постановили лишь созвать рано утром «общее собрание» (a general assembly). К этому времени уже стало известно от уэксфордцев, вернувшихся из повстанческой армии, о новом сражении, которое непосредственно решило судьбу города. Согласно плану занятия Винегар-хилла, составленному Лейком, из района Росса к Эннискорти двинулись не только войска генерала Джонсона и Юстаса, но и еще одна колонна под командованием генерала Мура. Она двигалась по дороге к Тэгмону 20 июня отряд Мура встретил армию Ф. Роша, выступившую, как мы знаем, за несколько часов до этого из лагеря у Трех скал. Роша, выступившую, как мы знаем, за несколько часов до этого из лагеря у Трех скал. По некоторым свидетельствам современников, впрочем, не особенно правдоподобным, план Ф. Роша заключался в том, чтобы захватить Нью-Росс, который был покинут королевскими войсками, двинувшимися против Эннискорти и Винегар-хилла.

По этим сведениям, Рош послал специальный отряд для наблюдения за движением колонны генерала Мура. Неожиданно, однако, началась стычка между солдатами Мура и этим отрядом, и главный корпус Роша должен был поспешить ему на помощь. Сражение у моста Гоффа длилось почти шесть часов (с 2 до 8 час. вечера).

Атаки восставших сменялись контратаками правительственных войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: