Контроль за распределением стройматериалов

Контроль за распределением стройматериалов

Практически многие принадлежавшие профсоюзам здания были либо повреждены, либо разрушены бомбардировками. Их ремонт или восстановление были возможны лишь в том случае, если бы профсоюзы снабжались строительными материалами в первую очередь. Но это не делалось Зато профсоюзные функционеры видели, как наличный строительный материал все в больших количествах переправлялся на черный рынок. Неоднократно просили они о разрешении участвовать в контроле за распределением стройматериалов, но и в этом им было отказано.

Рабочие видели, как повсюду в городах вырастают новые магазины с пустыми витринами, а в деревнях— новые дома, построенные на барыши от спекуляции. Рабочие видели, как повсюду в городах вырастают новые магазины с пустыми витринами, а в деревнях— новые дома, построенные на барыши от спекуляции.

А профсоюзы ютились в помещениях, где были проломлены стены и потолки, выбиты оконные стекла. Им негде было даже проводить свои собрания. Принадлежавшие ранее профсоюзам уцелевшие здания оказались, как правило, сразу же конфискованными Американской армией.

Так, например, занят был прекрасный Дом профсоюзов во Франкфурте-на-Майне, построенный незадолго до захвата его нацистами в 1933 году. Американская армия располагала здесь огромным зданием правления «ИГ Фарбен» и не испытывала действительной нужды в дополнительном помещении, однако освободить Дом профсоюзов все равно отказалась.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: