Контрреволюционные акты насилия

Контрреволюционные акты насилия

В деревню были направлены “по настоянию” своих организаций такие деятели, как Сяо Цянь, писатель и редактор журнала “Вэньибао”, выступавший с критикой политики партии в области литературы (Сяо Цянь получил образование в Англии). Другие были оставлены в городах в качестве мусорщиков, ассенизаторов и т. п. Некоторые, не дожидаясь решения своей участи, не в силах защитить свое доброе имя, кончали самоубийством. Так поступил, например, профессор Дин Цзэ-лян. И все же, как утверждала печать, репрессиям подвергались те лица, которые были “причастны к контрреволюционным актам насилия”, и случаи смертной казни были сравнительно редки (также судя по сообщениям печати). И все же, как утверждала печать, репрессиям подвергались те лица, которые были “причастны к контрреволюционным актам насилия”, и случаи смертной казни были сравнительно редки (также судя по сообщениям печати).

Известна публичная казнь трех студентов, зачинщиков беспорядков в Ухане. Они обвинялись в “организации вооруженного восстания в деревне”. Однако, не говоря уже о насильственной высылке в деревню и “перевоспитании в труде”, сама форма публичных покаяний является исключительно тяжелым наказанием для китайцев с их традиционной боязнью “потерять лицо”. Китайские руководители умело использовали свои знания национальных традиций и черт, не только вынудив людей к самоуничижению, но и оставив им возможность вернуться к общественной жизни через “перевоспитание”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: