Концепция либерального общества

Концепция либерального общества

Поэтому историки восстали против подхода Тернера. Как я полагаю исходя из сравнений с Европой, на самом деле быстрая победа избирательного права для всех взрослых мужчин в Соединенных Штатах была предопределена неизбежным распадом элиты вигов в условиях либерализма. Можно сказать, что Тернер не ошибался, а был прав наполовину (хотя сам едва ли это понимал). Ведь как американский либерализм смог бы расцвести без территории фронтира, свободной от феодальных оков Старого Света?

Иными словами, концепция либерального общества расставляет все на свои места, высвечивая вопрос о фронтире под правильным углом зрения и ослабляя как чрезмерный энтузиазм, так и излишнюю враждебность по его поводу. То же самое происходит и с другими факторами, такими как, например, развитие капитализма.

То же самое происходит и с другими факторами, такими как, например, развитие капитализма. Отрицая теорию Тернера, некоторые современные историки для объяснения быстрого установления права всех мужчин на голосование указывают на индустриализацию восточного побережья США и рост там городского пролетариата. Конечно, это сыграло свою роль Однако мы не найдем аналогичных примеров в Канаде или России.

Зато их можно обнаружить в Англии и Франции, причем в гораздо больших масштабах. Так что теоретики, пытавшиеся потеснить Тернера, добились не большего успеха, чем и он.

Великолепная спортивная экипировка — немаловажная деталь для достижения превосходного результата! Заходите в интернет магазин asics и выбирайте обувь и красивую экипировку для совервнования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: