Концепция общинного социализма в 40-х—50-х годах

Концепция общинного социализма в 40-х—50-х годах

Действительно, одно дело — концепция общинного социализма в 40-х—50-х годах, когда капитализм был крайне слаб и реальной роли еще не играл, и совершенно другое дело — конец XIX века, когда уже был многочисленный рабочий класс и капитализм стал реальностью. Проповедовать в этих условиях некапиталистический путь и крестьянский социализм значило идти наперекор реальной действительности. Учет объективной диалектики развития народнической идеологии и определял отношение Ленина к традициям этой идеологии. Роль различных классов и социальных групп в обществе Это разделение в конечном счете отражает роль различных классов и социальных групп в обществе, их взаимосвязь и преемственность.

Являясь порождением и отражением экономических отношений, идеологические традиции вместе с тем обладают известной относительной самостоятельностью, что и определяет возможность их существования и выделения в различных сферах духовной жизни. Являясь порождением и отражением экономических отношений, идеологические традиции вместе с тем обладают известной относительной самостоятельностью, что и определяет возможность их существования и выделения в различных сферах духовной жизни. Эта относительная самостоятельность традиций выступает, в первую очередь, как преемственность в развитии идей. Преемственность выражается в том, что идеи, будучи зависимы, в конечном счете, в каждый исторический период от характера экономических отношений, в то же время образуют определенную устойчивую связь — традицию.

Теоретически ее можно рассматривать как нечто самостоятельное, целостное, своеобразную цепочку, каждое последующее звено в которой так или иначе зависит от предыдущих. Теоретически ее можно рассматривать как нечто самостоятельное, целостное, своеобразную цепочку, каждое последующее звено в которой так или иначе зависит от предыдущих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: