Концепция совещательной демократии

Концепция совещательной демократии

В конечном счете, «качество демократии» (если использовать модную сейчас фразу) имеет значения для ее выживания. И все же, мой главный тезис заключается не в том, В числе проблем, стоящих перед современной Америкой, самая трудноразрешимая связана с разногласиями морального характера. Ни теория, ни практика демократической политики до сих пор не смогли найти адекватного способа справляться с конфликтами по поводу основных ценностей. В данном случае мы обращаемся к проблеме подобных разногласий путем развития концепции демократии, в которой ключевая роль отводится дискуссии о роли морали в политической жизни.

Как и многие другие политологи, мы называем эту концепцию «совещательной демократией». Как и многие другие политологи, мы называем эту концепцию «совещательной демократией».

Ее центральная идея проста: когда граждане или их представители имеют моральные разногласия, им следует продолжать обсуждение вплоть до достижения взаимоприемлемых решений. Однако смысл и последствия этой идеи имеют весьма комплексный характер. Совещательная демократия включает в себя дискуссии о политике, а в политической философии нет ничего более противоречивого, чем природа умозаключений в области политики.

Мы не считаем, что эти противоречия нужно обязательно урегулировать до того, как принципы совещательности смогут определять демократический порядок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: