Концепция тотального противостояния Востока и Запада

Концепция тотального противостояния Востока и Запада

Термин «уклад» В И Ленин связывает с глаголом «укладывать», подчеркивая действенную активную роль субъективного фактора. Следовательно, в рамках теории общественно-экономической формации понятия «общественно-экономический уклад» и «историческая эпоха» являются соотносительной парой категорий, раскрывающих диалектическое единство синхронического и диахронического аспектов формационного анализа. Важность обоснования такого единства обусловлена тем, что неверная методология исходит из абсолютизации структурно-функционального, «процессуального», либо дискретного, скачкообразного типа развития. В первом случае во главу угла ставится тезис цель — ничто — движение — все, во втором — движение, подготовка революционной ситуации — ничто, цель — слепой стихийный бунт, для которого все средства хороши — все. Кроме того, на непонимании соотношения понятий «уклад» и «эпоха» в их связи с общественно-экономической формацией основана концепция тотального противостояния Востока и Запада по принципу: динамично развивающийся на базе рационализма (особого типа религии) и техники Запад и стагнирующий «заструктурированный», эволюционизирующий Восток.

Кроме того, на непонимании соотношения понятий «уклад» и «эпоха» в их связи с общественно-экономической формацией основана концепция тотального противостояния Востока и Запада по принципу: динамично развивающийся на базе рационализма (особого типа религии) и техники Запад и стагнирующий «заструктурированный», эволюционизирующий Восток.

Не устраивает то, как работает компьютер? Может все дело в отсутствии надежного антивирусного приложения? Пробный антивирус доктор Веб для Windows вполне может оказаться той палочкой-выручалочкой, которая спасет ситуацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: