Критика математико-статистических методов

Критика математико-статистических методов

Критика математико-статистических методов велась не ради самой критики. С ее помощью некоторые клиометристы пытались расчистить путь применению другой математической методики, не связанной с математической статистикой. Так, например, в качестве замены коэффициенту корреляции предлагался так называемый информационный коэффициент. Для современных историков информационный коэффициент представляется методом измерения ваимосвязей, предложенным В. АУстиновым Такое представление связано с тем, что в отличие от коэффициентов корреляции, происхождение которых хорошо известно, происхождение информационного коэффициента никогда не раскрывалось его популяризаторами.

АУстиновым Такое представление связано с тем, что в отличие от коэффициентов корреляции, происхождение которых хорошо известно, происхождение информационного коэффициента никогда не раскрывалось его популяризаторами. Даже в монографии ВАУстинова и АФФелингера, где изложение каждого математического метода сопровождается кратким очерком его истории и списком математической литературы, исключение было сделано только для информационного коэффициента. Но на практике информационный коэффициент оказался очень чувствительным к необъясненным неопределенностям и поэтому чрезвычайно сложным с точки зрения интерпретации полученных результатов.

Что может случиться с человеком, если у него сломается планшет. Теоретически ничего не должно случится, даже, если вся его работа связана с планшетом. Просто нужно вовремя его починить, что мы Вам и предлагаем: Ремонт планшетов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: