Кризис официальной экономической науки в капиталистических странах

Кризис официальной экономической науки в капиталистических странах

Однако это далеко не начало кризисного состояния буржуазной политической экономии. В интересном исследовании «Французская буржуазная политическая экономия: Обновление или кризис?» Л. И Покровский справедливо замечает: «кризис официальной экономической науки в капиталистических странах носит в настоящее время вполне определенный, специфический характер, отличающий его от того кризисного состояния, в которое буржуазная политическая экономия вступила еще в 30-х годах XIX в. » Кризис буржуазной политической экономии рассматривается автором как длительный и сложный процесс вульгаризации экономической науки, начавшийся в первой трети прошлого столетия. Отрицание того факта, что этот кризис возник значительно раньте общего кризиса капитализма, не позволяет понять ни сущности, пи причин упадка буржуазной политической экономии, ни движущих сил и закономерностей ее эволюции, ни отличий и преемственности нового этапа кризиса и предшествующих его этапов. Отрицание того факта, что этот кризис возник значительно раньте общего кризиса капитализма, не позволяет понять ни сущности, пи причин упадка буржуазной политической экономии, ни движущих сил и закономерностей ее эволюции, ни отличий и преемственности нового этапа кризиса и предшествующих его этапов. Мнение о том, что кризис буржуазной политической экономии возник лишь и 20-е годы XX столетия, фактически игнорирует принципиальную общность старой и новой вульгарной буржуазной политэкономии, оставляет без внимания крах научной буржуазной политической экономии и установление на ее развалинах господства вульгарной экономии, т.е. самую суть дела, а именно процесс возникновения, а вместе с тем и причины кризиса буржуазной политической экономии.

Остаются в стороне и два первых этапа его развития.

Работаете с криптовлютой и попали на недобросовестного брокера? Вернуть все средства поможет ссылка чарджбек , напишите о вашей проблеме и доверьте ведение дела о возврате средств профессионалам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: