Кровавые английские зверства в Ирландии

Кровавые английские зверства в Ирландии

Эвансом, т.е. исходило прежде всего от революционного течения. Послание гневно клеймило кровавые английские зверства в Ирландии и правительственный террор в Англии. Оно содержало призыв к английским солдатам не участвовать в этих злодеяниях, запятнавших честь Англии . В 1798 г «Объединенные ирландцы», несомненно, имели в Англии значительное число своих тайных делегатов.

Среди них был некий Ллойд, связанный с Лондонским корреспондентским обществом и арестованный за революционную деятельность вместе с печатниками в Манчестере. Среди них был некий Ллойд, связанный с Лондонским корреспондентским обществом и арестованный за революционную деятельность вместе с печатниками в Манчестере.

Другим таким делегатом был, очевидно, Каудери (Cwdery), его видели в Чешире. Один ирландец в разговоре с англичанином, которого он принял за Эдварда Фитцджеральда, сообщил о наличии организации «Объединенные ирландцы» на Северо-Востоке Англии . В апреле 1798 г в графстве Кармартен были арестованы какие-то лица, являвшиеся связными между революционными элементами в Дублине и Лондоне .

Летом 1798 г власти считали представителями «Объединенных ирландцев» в Англии Стюора (Stewar), Лоулесса, Бшхэма (Bnham), Даудолла (Dwdall), Мак-Гукея, находившегося в ливерпульской тюрьме, и братьев Биннс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: