Крупная антифашистская забастовка

Крупная антифашистская забастовка

В августе 1922 года состоялась крупная антифашистская забастовка, организованная Союзом труда, включавшим в себя профсоюзные организации и антифашистские партии, в том числе и коммунистическую партию. Коммунисты постоянно укрепляли свои позиции в профсоюзах вопреки провокациям и попыткам реформистских лидеров изолировать их. В этой области руководство партии всегда придерживалось правильной тактики, всеми мерами защищая профсоюзное единство. В те годы, полные трудной и кровопролитной борьбы, речь шла в первую очередь о том, чтобы любыми средствами сдержать наступление фашизма. На этот счет у коммунистов не было никаких колебаний.

На этот счет у коммунистов не было никаких колебаний. Где бы ни началась борьба, где бы пи вспыхнула забастовка или демонстрация протеста, коммунисты всегда шли в первых рядах.

Невзирая на запреты бордигнанского руководства, коммунисты участвовали в отрядах «народных смельчаков» и организовали свои отряды, сражаясь бок о бок с «народными смельчаками». Во многих центрах страны вооруженное население, руководимое коммунистами, давало героический отпор вылазкам фашистов и обращало их в бегство. Так было в Парме и десятках других мест За годы упорной и самоотверженной борьбы коммунистическая партия лишилась многих товарищей, павших в боях и замученных в фашистских застенках.

Для тех, кто любит отвечать на тестовые опросы есть интересная ссылка: ответы . Иногда ваши ответы и не совпадать с тем, что ожидает услышать от вас проводящая опрос компания, но ведь все индивидуально, не так ли?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: