Крупные монополии и землевладельцы

Крупные монополии и землевладельцы

С другой — мы видим лишь огромную массу людей, которым нужен труд, хлеб, свобода. В этих условиях просто бессмысленно твердить, что орудия демократии «по своей природе и назначению являются оружием в руках большинства». Главная задача сейчас состоит не в определении природы данных орудий.

Главное в том, чтобы полностью лишить этих орудий крупные монополии и землевладельцев, добиться того, чтобы ими на деле руководило подавляющее большинство народа. Нужно расширять дискуссию, утверждает Джолитти. Нужно расширять дискуссию, утверждает Джолитти.

Согласны! Однако в очерке на это нет и намека, потому что в нем не видно оппонента.

Что касается ИКП, то она никогда не занимала позиций, на которые намекает Джолитти. Выше мы привели наиболее важпые формулировки нашей партии по анализируемым проблемам. Уж не в них ли Джолитти нашел отрыв социализма от демократии?

Не они ли приводят его к фальшивому выводу о том, что ИКП якобы видит силу гегемона — рабочего класса в принуждении, что она будто бы отказывается от завоевания цитадели частных интересов, сконцентрированных в монополиях демократическим путем? Джолитти утверждает, что рабочий класс «принимает буржуазную демократию не как необходимость, не как тактический маневр, не как полезный инструмент, не как мост, ведущий к диктатуре пролетариата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: