Легкое решение международных проблем

Легкое решение международных проблем

Более того, подобная ситуация была бы возможна лишь в мире, где все относительно равны. Но даже без умышленного искажения выводов, ясно, что нельзя рассчитывать на легкое решение международных проблем путем договора именно из-за глубокого неравенства. Например, предположим, что китайская экономика скоро станет в целом рыночной экономикой с малой ролью правительства в фактическом производстве стандартных товаров и услуг.

Также предположим, что правительство утверждает, что китайцы на настолько ценят чистый воздух, чтобы прекратить использование угля в устаревших генераторах, которые особенно загрязняют окружающую среду. Наконец, предположим, что очистка окружающей среды означает, по крайней мере в краткосрочной перспективе, импорт нового оборудования из-за границы и использование других видов топлива, имеющегося на международном рынке. Наконец, предположим, что очистка окружающей среды означает, по крайней мере в краткосрочной перспективе, импорт нового оборудования из-за границы и использование других видов топлива, имеющегося на международном рынке.

Если все импортировать и практически ничего не экспортировать, китайский капитал оказался бы под ударом. Основные убытки при любой политике, направленной на улучшение состояния окружающей среды, понесли бы различные промышленники, но также и китайские рабочие, которые ощутили бы на себе перемещение капитала и соответствующее падение темпов экономического роста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: