Легкость перехода на сторону контрреволюции

Легкость перехода на сторону контрреволюции

Англия осуществляла подобные формы эксплуатации по отношению к Франции и Германии сырьевым хлебным придаткам Западной Европы, обширным регионам Китая, Индии, Африки, где реставрировались архаические азиатские структуры (включая искусственно созданное плантаторское рабство). В России специфика государственной структуры состояла в том, что на основе имеющихся предпосылок регенерированной монголами примитивной общины в1 эпоху первоначального накопления (петровская реформа) в качестве своеобразной «колонии» выступило собственное крестьянство. В целом можно констатировать, что в рамках феодализированных структур в качестве пережитков примитивного мировоззрения имела место узость кругозора, уравнительная психология, инертность крестьянства как класса.

И в этом смысле нарождающийся полетариат с его подвижностью, мобильностью, постепенной регламентированностью во времени пусть еще монотонного труда, безусловно, является более развитым, организованным и последовательно революционным классом по отношению к крестьянству. Поэтому можно согласиться в определенной степени с тем, что По мере развития капитализма в крестьянской среде происходит становление так называемой мелкобуржуазной психологии, которую, как считают основоположники марксизма, характеризуют непоследовательность, пассивность в ходе политической борьбы, легкость перехода на сторону контрреволюции. Поэтому можно согласиться в определенной степени с тем, что По мере развития капитализма в крестьянской среде происходит становление так называемой мелкобуржуазной психологии, которую, как считают основоположники марксизма, характеризуют непоследовательность, пассивность в ходе политической борьбы, легкость перехода на сторону контрреволюции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: