Лесное хозяйство и деревообрабатывающая промышленность

Лесное хозяйство и деревообрабатывающая промышленность

На всей губернии лежит отпечаток какой-то заброшенности, безжизненности. Особенно резко это выступает в пограничных с Финляндией местах. Переехали вы границу и вы точно переселились куда-то далеко, в другую страну.

Рассуждая о том, почему положение российских карел, и в целом — соседних регионов России столь плачевно в сравнении с Финляндией, авторы приводят целый ряд справедливых причин. Среди них — и малая плотность населения в Российской Карелии, и недостаток дорог, и недостаточная просвещённость населения, и нехватка хороших специалистов. Указанные причины более чем справедливы — однако всё же не исчерпывают всей глубины проблемы, главным ядром которой было, как мы уже показали, резкое различие в системе поземельных отношений в России и Финляндии, включающее в себя и способ владения и пользования главным богатством обеих территорий — лесом.

Указанные причины более чем справедливы — однако всё же не исчерпывают всей глубины проблемы, главным ядром которой было, как мы уже показали, резкое различие в системе поземельных отношений в России и Финляндии, включающее в себя и способ владения и пользования главным богатством обеих территорий — лесом. Лесное хозяйство и деревообрабатывающая промышленность Лес являлся главным богатством как Финляндии, так и Российской Карелии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: