Ликвидация отдельных очагов сопротивления

Ликвидация отдельных очагов сопротивления

Здесь также первый визит мы нанесли в штаб дивизии, где нас познакомили с положением на фронте. Город и окрестности контролирует 10-я пехотная дивизия. Ее передовые отряды стояли в этот день в двадцати километрах от государственной границы на дороге Джиджига — Харгейса. На юг, в глубь Огадена двинулись другие подразделения.

Десятая дивизия должна была обеспечить ликвидацию отдельных очагов сопротивления в этом районе, разминировать дороги, помочь беженцам, начать восстановление города, собрать оружие и снаряжение, брошенное сомалийской армией. Десятая дивизия должна была обеспечить ликвидацию отдельных очагов сопротивления в этом районе, разминировать дороги, помочь беженцам, начать восстановление города, собрать оружие и снаряжение, брошенное сомалийской армией. Командир дивизии седой, высокий полковник Дессалейю Абебе рассказал о тяжелом пути дивизии от города Джарсо до Джиджиги.

Горы в этих местах особенно круты и труднодоступны: вершины их поднимаются до трех километров. Да и неожиданные в это время года дожди превратили ущелья в камнегрязевые реки. Танки на буксире тащили автомашины и орудия, на мулах, ослах, солдатских плечах переносились боеприпасы, продовольствие, медикаменты.

Целый месяц продирались части 10-й дивизии сквозь горный лабиринт, пробивая оборону противника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: