Ливия — рынок сбыта для стран Запада

Ливия — рынок сбыта для стран Запада

Доходы Ливии не достигли 50% поступлений от экспорта нефти, не говоря уже о выплатах по «роялти». Это означает, что в 1965—1968 гг Ливия недополучила от нефтяных компаний много миллионов фунтов. Но как измерить неоколониалистский грабеж ливийской нефти Редактор журнала «Ньюсуик» Арно де Боршграв писал, на пример, что за 11 лет американские компании вложили в ливийскую нефтяную промышленность 1,2 млрд. долл, и что их ежегодные доходы составляли 68% всех капиталовложений. По сообщениям «Триполи Миррор» и других ливийских газет, после закрытия Суэцкого канала (1967 г. По сообщениям «Триполи Миррор» и других ливийских газет, после закрытия Суэцкого канала (1967 г. ) за баррель сырой нефти арабские страны получали от нефтяных компаний по 75—80 ц, а нефтяные компании, после переработки нефти, получали по 575 ц за баррель.

Ливия — рынок сбыта для стран Запада Одним из главных путей ограбления монархической Ливии была торговля. Внешнеторговый баланс Ливии до 1963 г характеризовался отрицательным сальдо.

Наивысших размеров, 56,4 млн лив ф, оно достигло в 1960 г. В последующий период сальдо торгового баланса страны стало положительным. Переломным был 1963 год, когда экспорт превысил импорт на 48,2 млн. ф; через пять лет, в 1968 г, экспорт превышал импорт уже в 2,9 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: