Логика классовой борьбы

Логика классовой борьбы

Эти лощеные «франк-филеры» (так презрительно именовали бежавших во время осады из Парижа), спрятав в карманах пистолеты, а в тросточках стилеты, рассчитывали под видом безоружной демонстрации, нахрапом, с возгласами «долой убийц!» сразу захватить штаб национальной гвардии. Первый же залп, который был дан по приказу генерала Бержере, обратил этих «храбрецов» в паническое бегство . Мэры в особой афише, раскленной по городу, заявляли о своей полной поддержке Сессе.

В то же время 23-го, по приказу Сессе, на площади Биржи и прилегающих улицах стали сосредоточиваться верные Тьеру буржуазные батальоны национальной гвардин и разный контрреволюционный сброд. Логика классовой борьбы излечивала Центральный комитет от иллюзий и заставляла его действовать.

Логика классовой борьбы излечивала Центральный комитет от иллюзий и заставляла его действовать. Назначенный одним из командующих, генерал Брюнель, по приказу ЦК двинулся с 600 национальных гвардейцев и артиллерийскими орудиями к мэрии Лувра, где сосредоточились силы контрреволюции.

Мятежники не посмели оказать сопротивление. Их ряды стали быстро редеть Контрреволюция потерпела поражение.

На следующий день адмирал Gecce, переодевшись в чужое платье, бросив на произвол судьбы свою уже никому не нужную штаб-квартиру в «Гранд-Отеле», бежал в Версаль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: