Маневры монополистов вокруг плана Шумана и перевооружение

Маневры монополистов вокруг плана Шумана и перевооружение

Немецкий экспорт должен был оплачиваться в долларах, и американцы решали, на какой именно импорт могут расходоваться полученные от экспорта девизы. Следствием этого является то, что немцам приходится теперь ввозить дорогостоящие продукты и сырье из долларовой зоны, а готовую продукцию, которая может конкурировать с американской, они экспортировать не могут. Задолженность немцев Соединенным Штатам все растет и накапливается.

Содействие в производстве и сбыте оказывается лишь той промышленности, в которой американский капитал уже добился или добьется господствующего положения, и прежде всего в тяжелой промышленности». За два с половиной года, прошедших после войны, американским капиталистам удалось добиться осуществления своих планов безраздельного господства в Западной Германии, особенно в Рурской области.

За два с половиной года, прошедших после войны, американским капиталистам удалось добиться осуществления своих планов безраздельного господства в Западной Германии, особенно в Рурской области. Теперь им осталось, как мы это увидим, осуществить трудную задачу: использовать достигнутое ими господство для осуществления своих империалистических планов.

Укрепив свое господство над Западной Германией и восстанавливая германскую военную промышленность, правительство Соединенных Штатов вызвало серьезное беспокойство и сопротивление Франции и населения других стран, которые подвергались нашествию кайзеровской, а затем гитлеровской армий.

Финансовая стабильность в умах большинства ныне живущих — синоним благосостояния и успешности. На вопрос о том, как достичь настоящей денежной независимости в интернете масса ответов. На нашем ресурсе мы сконцентрировали простые советы, как увеличить богатство , не прикладывая особых усилий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: