Масштабы советской демократии

Масштабы советской демократии

Установив, таким образом, в качестве главного фактора, что свобода и демократия могут получить наибольшее развитие только в условиях такого строя, при котором будут постоянно стираться вплоть до полного уничтожения все социальные различия, остается решить проблему управления государством, консистенции сил, участвующих в этом управлении, внутренних взаимоотношений между ними, способа выполнения пролетариатом своей руководящей роли. Но это, я бы сказал, уже не принципиальный, а исторический и политический вопрос, связанный с особыми историческими и политическими условиями, в которых осуществляется продвижение к социализму. Исторический и политический характер этого вопроса подтверждается различием способов, с помощью которых трудящиеся классы взяли власть в различных странах, где сейчас опи стоят у власти, различием — как по широте, так и по характеру — союзов, образованных для взятия и осуществления власти, различием политических форм, в которые воплотилась эта власть. В том же Советском Союзе масштабы советской демократии постоянно и значительно расширялись с тех пор, как были ликвидированы эксплуататорские классы, с тех пор, как социалистическая система стала доминирующей в советской экономике, с тех пор, как упрочилось международное положение СССР. Поскольку свобода и демократия находятся в непосредственной зависимости от социальных отношений, то можно сказать, что более развитому социализму соответствуют и большая свобода, и большая демократия. Поскольку свобода и демократия находятся в непосредственной зависимости от социальных отношений, то можно сказать, что более развитому социализму соответствуют и большая свобода, и большая демократия.

Для бизнесменов, ищущих помощь в грузовых перевозках. Транспортировка грузов любой сложности, перевозка из гамбурга наземным транспортом. Все эти услуги всегда готова взять на себя компания  Russian customs representative.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: