Массовая иммиграция первой половины XIX века

Массовая иммиграция первой половины XIX века

Ее пик приходился на 40—50-е годы XIX в, достигнув предела, выше которого она уже никогда более не поднималась. Массовая иммиграция первой половины XIX в. несла с собой множество проблем, связанных в первую очередь со структурной ассимиляцией, которая ставила задачу включить иммигрантов в экономическую и социальную систему США . Не менее важной, а главное, труднее преодолимой проблемой выступала языковая, бытовая и культурная ассимиляция, связанная с формированием нового этнического образованияамериканской нации — из множества разнородных этнических элементов. Не менее важной, а главное, труднее преодолимой проблемой выступала языковая, бытовая и культурная ассимиляция, связанная с формированием нового этнического образования — американской нации — из множества разнородных этнических элементов.

На характер и темп ассимиляционных процессов значительное влияние оказывала религия, обнаружившая высокую активность в развитии межэтнических отношений в США. Приоритет здесь принадлежал двум христианским направлениям: протестантизму и католицизму, выступавшим, однако, непримиримыми противниками в решении проблем формирования этнической системы США. Наибольшую наступательность и энергию в борьбе проявил протестантизм, претендовавший на роль исконно американской веры и в связи с этим задававший тон шовинистическим тенденциям, которые получили достаточно сильное развитие в исследуемый период.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: