Материалы центральных органов КПСС

Материалы центральных органов КПСС

Сами работники архивов первыми страдают от этого. Довольно час то раздаются обвинения, что ученые не допускаются к работе с материалами центральных органов КПСС за последние десятилетия, а без них трудно проанализировать происходившие тогда процессы. Однако данные документы были прерогативой текущего архива ЦК КПСС и претензии к работникам ЦПА в данном случае не были обоснованными. Архивные работники проделывали колоссальную по объему работу для введения в научный оборот через читальный зал архива так называемых информационных материалов: протоколов, резолюций, сте нограмм съездов, конференций и пленумов ЦК КПСС, компартий союзный республик, крайкомов, обкомов и горкомов, протоколов заседаний бюро и секретариатов, партийных со браний и активов, присылаемых в Центральный Комитет КПСС, а затем поступавших на хранение в ЦПА. Эти документы были доступны, правда их использование было связано со значительными трудностями, исключительно профессии нального характера.

Эти доку менты были доступны, правда их использование было связано со значительными трудностями, исключительно профессионального характера. Неумение и нежелание многих историков тратить время на обработку информации, «хлеб» любого научного исследования, отражается на характере и интенсивности использования документов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: