Место геологоразведочных работ в отраслевой структуре водного хозяйства

Место геологоразведочных работ в отраслевой структуре водного хозяйства

Hеобходимость выделения собирательных отраслей мотивируется практической целесообразностью. Согласно существующей практике организации по глубокому разведочному бурению на нефть и относятся к отрасли строительство, а остальные геологораэве ные организации — к отрасли наука и научное обслуживав Следуя логике указанной классификации, можно сделать вывод что в процессе глубокого разведочного бурения на нефть и финансируемого за счет капитальных вложений, создаются материальные блага, а при поисках и разведке полезных Ископаемых финансируемых за счет операционных средств государственного бюджета, материальные блага не создаются. Более того, процесс глубокого бурения на нефть и газ, поскольку он учитывается в отрасли строительство, являются не разведанные Запасы и газа, а построенные скважины.

С другой стороны, такие глубокте скважины пробуренные для других целей, например гидрогеологические, вскрывающие термальные или минеральные источники не считаются объектом строительства и передаются в эксплуатацию безвозмездно. Вряд ли можно считать отвечающим требованиям практики и научно обоснованным такое решение вопроса о месте геологоразведочных Работ в отраслевой структуре водного хозяйства. Вряд ли можно считать отвечающим требованиям практики и научно обоснованным такое решение вопроса о месте геологоразведочных работ в отраслевой структуре водного хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: