Методизм как последовательный противник рабства

Методизм как последовательный противник рабства

Произошло окончательное размежевание сил, в результате чего образовались две большие религиозные организации: Методистская епископальная церковь и Методистская епископальная церковь Юга. И хотя формальным основанием для раскола служили разногласия по вопросу о том, может ли занимать высший церковный пост рабовладелец, всем было очевидно, что речь шла о различных подходах к проблеме рабства в целом. Анализируя причины раскола методистской церкви в 1844 г. , один из ее деятелей отмечал, что, хотя первоначально методизм выступал последовательным противником рабства, впоследствии большинство его сторонников изменил антирабовладельческим принципам, ибо стало непрактичным освобождать рабов, в результате чего «генеральная конференция под давлением этих обстоятельств вынуждена была постепенно смягчить свои установки: не покровительствуя рабовладению, взывать к хозяевам, чтобы они были милосердны к рабам; не отказываясь от критики системы рабовладения, которая в целом предстает как „великое зло“, стараться избегать еще большего зла — заставлять методистов-рабовладельцев покидать церковь». Совершенно очевидно, что это «смягчение» происходило в результате давления со стороны южного методистского духовенства, которое постепенно забирало власть в высших органах церкви и фактически господствовало на генеральных конференциях. » Совершенно очевидно, что это «смягчение» происходило в результате давления со стороны южного методистского духовенства, которое постепенно забирало власть в высших органах церкви и фактически господствовало на генеральных конференциях.

Довольно многие задавались вопросом, как избавиться от синяка под глазом . На нашем интернет ресурсе вы легко найдете ответ на него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: