Методы анализа массовых источников

Методы анализа массовых источников

Многие их данные оказались сенсационными. В этих условиях исследователь перестал нуждаться в разработанных в 70-е-первой половине 80-х годов «тонких» методах анализа массовых источников, связанных с извлечением содержащейся в них скрытой информации. Погоня за сенсацией привела к резкому снижению уровня исследований. Периодические издания, и прежде всего журнал «Вопросы истории”, оказались затопленными легковесными, поверхностными статьями, в которых броские заголовки заменили логику и здравый смысл.

Особенно выделялись в этом плане работы так называемых «историков» с очень низкой профессиональной подготовкой. Особенно выделялись в этом плане работы так называемых «историков» с очень низкой профессиональной подготовкой. На этом фоне серьезные научные исследования, не содержащие элементов сенсационности, выбрасывались из планов крупных издательств.

Поэтому целый ряд важных работ смогли увидеть свет только на полиграфической базе исторических институтов и университетов. Изданные более чем скромным тиражом (до 300 экз.) и распространявшиеся только среди ограниченного круга исследователей, такие работы не могли удовлетворять задачам освоения новых комплексов массовых источников и выведения исторических исследований на качественно новый уровень.

Можно ли считать, например, достаточно общепризнанное в советской историографии определение понятия «исторический источник», в соответствии с которым он рассматривается как памятник прошлого, освещающий какуюлибо сторону человеческой деятельности, ключом к пониманию специфики массовых источников.

Страна Китай очень быстрыми темпами направлена своим развитием на прогресс. И очень много товаров поступает из Китая по интернет-ресурсам. Представляем Вашему вниманию китайские интернет магазины в украине . На них Вы найдёте то, что уже не надеялись найти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: