Мир уставов, собраний и годовых отчетов

Мир уставов, собраний и годовых отчетов

Дореволюционная Россия также встала на путь перехода от авторитарного строя, хотя этот переход был прерывистым и оспаривавшимся автократией. И хотя общественные организации сыграли важную роль в этом процессе, историки недооценили эту роль. Мир уставов, собраний и годовых отчетов был миром выбора, сообщества и новой гражданской идентичности. История российских общественных организаций была историей самоорганизации и инициативы посвятивших им свою жизнь русских, историей мириад проектов, ставивших перед собой цель распространить научные знания и улучшить повседневную жизнь, историей сотрудничества и партнерства с правительственными чиновниками и государственными учреждениями. Увы, это была также история нарастающего конфликта с политической властью.

Увы, это была также история нарастающего конфликта с политической властью. Короче говоря, общественные организации сыграли важную роль в формировании гражданского общества, которое боролось за ограничение произвола автократии и влияния бюрократии.

Написать это исследование мне было бы невозможно без материальной и интеллектуальной помощи множества организаций и частных лиц. На начальных стадиях своей работы я получил поддержку в виде гранта “Travel to Collections” от Национального гуманитарного фонда США, а также поддержку от Национального совета советских и восточно-европейских исследований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: