Мировая финансовая катастрофа

Мировая финансовая катастрофа

Американцы в значительной мере лишены идеализма, но это возмещается их лютой ненавистью к французам. Мы и янки в одном строю против французов, по существу, во всех вопросах, больших и малых. Наличие горячей воды и центрального отопления и обилие дурной пищи создают такой приток желчи в голову, что члены делегации часто падают в зале и ломают конечности. 19 февраля, опять в Париже, после второго бесплодного совещания в Трире, у Кейнса снова произошла стычка с Клотцем.

Он резко заявил французскому министру финансов, что поддерживать французский франк Англия больше не может. Он резко заявил французскому министру Финансов, что поддерживать французский франк Англия больше не может.

Франк сразу обесценился, а скоро за ним последовал и фунт стерлингов, и столетию твердых обменных курсов пришел конец. В 1924 г Клотц выпустил книгу, в которой вину за «обрушившуюся на мир финансовую катастрофу» взваливал на «раздутое тщеславие» Кейнса.

Но Кейнс действовал по указаниям Остина Чемберлена, нового канцлера Казначейства, которому полковник Хауз, специальный советник Вильсона, сообщил, что Америка урезает свою официальную помощь Англии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: