Многочисленные военные столкновения

Многочисленные военные столкновения

В то же время имели место и многочисленные военные столкновения, причем следует подчеркнуть, что в подавляющем большинстве случаев они были результатом экспансии тибетского государства, главным образом в Центральную Азию. Так, тибетские войска в 670 г вытеснили китайцев с территории Восточного Туркестана и господствовали там до 692 г. В середине VIII в тибетцы вновь завоевали Восточный Туркестан, а также территорию современной провинции Ганьсу и ушли оттуда лишь во второй половине IX в. под давлением уйгуров. Не меньшее беспокойство китайской империи доставляли походы тибетских войск на восток от оз. Хухунор В 763 г они даже заняли, правда на короткое время, столицу Танской империи Чанъань. Хухунор В 763 г они даже заняли, правда на короткое время, столицу Танской империи Чанъань.

В целом же, говоря о характере тибето-китайских отношений в VII—IX вв. , следует подчеркнуть, что танский Китай и тибетская империя выступали в качестве равноправных партнеров и ни о какой зависимости Тибета от Китая не могло быть и речи. Сплошные поля почти не встречались, засеянные участки были отделены друг от друга большими пространствами луговой травы. Сеялн чаще всего ячмень, овес, просо, пшеницу (впрочем, из-за суровости климата пшеница вызревала ие везде).

Так как чернозема в Монголии мало, то лучшей для возделывания почвой считался суглинок, залегавший главным образом по долинам рек.

Будьте в курсе последних новостей с Украины, не оставайтесь равнодушными, мир так хрупок, его нужно беречь. Вот ссылка на последние сообщения корреспондентов: укр новини онлайн , будьте в курсе, смотрите, слушайте и попытайтесь понять — кто же во всем виноват.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: