Множественность состояний

Множественность состояний

Их совокупность дает некое целое Основания для образования целостности могут быть разные, поэтому одна и та же монада может входить в разные подмножества. Г.В Лейбниц отмечает, что в простой субстанции обязательно должна существовать множественность состояний, хотя частей она не имеет. Это преходящее состояние, которое охватывает «множество в едином», называется «восприятием» (перцепцией).

Монада имеет множество перцепций, она несет в себе как в зародыше все многообразие мира, отражая его, будучи «зеркалом универсума». По этой причине материя Г-В Лейбница бесконечно делима, представляет собой подчиненную друг другу систему миров. По этой причине материя Г.В Лейбница бесконечно делима, представляет собой подчиненную друг другу систему миров.

Согласно еготочке зрения, всякую часть материи можно представить в виде «пруда, полного рыб, но каждая часть растения, животного в этом пруде есть «опять такой же пруд». На первый взгляд, в своих теоретических конструкциях Г. -В Лейбниц использует простую чувственную аналогию, описывая соподчинение подмножества в виде уходящей в дурную бесконечность вложенности одного мира в другой, наподобие матрешки. Если это так, то возникают определенные трудности, связанные с развитием исходных принципов.

Ведь каждая новая ветвь, или ступень бытия, обладает, по начальному предположению, бесконечным набором монад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: