Монографические исследования массовых источников

Монографические исследования массовых источников

Вышедшие монографии широко обсуждались научной общественностью. В ходе этих обсуждений высказывались интересные соображения о новых подходах к направлениям изучения массовых источников. Назревала плодотворная дискуссия, которая могла бы только стимулировать и укрепить возглавленное И. Д.Ковальченко новое направление исторических исследований. Однако дискуссии не состоялось Дело в том, что сложившаяся в конце правления Л. Однако дискуссии не состоялось Дело в том, что сложившаяся в конце правления Л. И.Брежнева погромная обстановка в исторической науке вела к тому, что любые критические замечания одного исследователя в адрес другого, могли иметь следствием организационные выводы.

В этих условиях историки предпочитали не спорить между собой, что привело к застою в исторической науке. Застой не означал, что никаких серьезных исследований в эти годы не проводилось. Напротив, как ни парадоксально, но именно в 80-е годы появились первые фундаментальные монографические исследования массовых источников, в том числе и советского периода.

Однако в обстановке растущего безразличия к повышению уровня исторических исследований, сосредоточении сил на навязанном Отделом науки ЦК КПСС направлении, заключающемя в поверхностном описании так называемого «развитого социализма», эти работы оказались в своеобразной научной изоляции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: