Монополистический капитал

Монополистический капитал

Барана и П. Суизи «Монополистический капитал» содержалось утверждение, на основе предполагаемого рассасывания старых династических финансовых империй, что центр контроля переместился к монополистической буржуазии промышленных корпораций. В этой книге авторы отождествили финансовый капитал с финансовыми группами, а затем, на основании тезиса о рассасывании старых финансовых групп, пришли к выводу об исчезновении финансового капитала 30. Иным путем, но к тому же выводу об исчезновении финансового капитала пришли представители менеджеризма. Такие исследователи, как Р Гордон, Дж Гэлбрейт, Е. С Херман также опирались на данные об упадке влияния старых финансовых династий в производящих корпорациях. С Херман также опирались на данные об упадке влияния старых финансовых династий в производящих корпорациях.

Из этих данных они делали вывод об исключительном контроле «руководящих работников», «техноструктуры» и т. д С наибольшей полнотой эта позиция была выражена в известной книге Дж. Гэлбрейта «Новое индустриальное общество». Отрицание финансового капитала опиралось в этих исследованиях лишь на односторонне истолкованные факты, связанные с соотношением старых семейных империй и их прежней промышленной сферы влияния.

Между тем самым важным явлением в развитии финансового капитала второй половины XX столетия стала растущая анонимность, обезличенность капитала, ориентация финансовых капиталистов на систему ценных бумаг.

Компания предлагает качественный щебень московская область , звоните и оставляйте заявки, доставка без выходных и праздников, мы работаем для вас, стараемся помочь с доставкой стройматериалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: