Монополия партии в отношении революционной теории

Монополия партии в отношении революционной теории

Истинная направленность высказываний Чжан Найци особенно ясно проявилась в его рассуждениях об изучении марксизма-ленинизма. Он пишет: “Существуег стремление представить дело так, что это под силу только определенным лицам. Несомненно, что партия является авторитетом в революционной теории, это не может отрицать никто.

Однако это ни в коем случае не означает монополии партии в отношении революционной теории, ни в коем случае не значит, что. марксистом-ленинцем может стать только член партии, а непартийные деятели не могут добиться успехов в изучении революционной теории. марксистом-ленинцем может стать только член партии, а непартийные деятели не могут добиться успехов в изучении революционной теории. Под влиянием этого ошибочного взгляда теоретическая учеба, стимулируемая партией, во многих случаях превратилась в распространение догматизма.

Изучение революционной теории непартийными деятелями с позиции самоуничижения, естественно, не могло иметь творческого характера; нетворческое изучение теории, естественно, могло быть лишь изучением догматизма. Некоторые члены партии выступали как “знатоки теории, совершенно игнорировали других, таким образом, естественно, легко превращались в догматиков. Поэтому я считаю, что в работе по слому “стен” и засыпанию “рвов”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: