Морально-политический кризис государственно-монополистического капиталистического мира

Морально-политический кризис государственно-монополистического капиталистического мира

Возникает вопрос, чем объяснить, что троцкизм и другие крайне левые течения пользуются среди учащейся молодежи (главным образом университетской) относительно большим влиянием, чем среди рабочего класса. Дело в том, что молодые интеллигенты капиталистических стран, прибегая к таким методам борьбы, которые часто внешне выглядят как антикапиталистические, ищут выход из морально-политического кризиса государственно-монополистического капиталистического мира, из чрезвычайно узких рамок действительности, порожденных научно-технической революцией в условиях капитализма, или же из оказывающей на них политическое и моральное воздействие агрессивной политики империалистических кругов США. Молодежь из среды мелкобуржуазной и буржуазной интеллигенции капиталистического мира протестует, казалось бы, только против односторонности, аморальной ’ серости так называемого общества «потребления». В действительности же она стремится освободиться от растущего экономического и политического давления монополистического капитализма. Ультралевые силы (троцкисты, маоисты, влияние которых снижается, и другие течения) стремятся использовать эти поиски путей, внушая молодежи, будто коммунистические партии «боятся революции», «не понимают» изменений, происшедших в мире и, в частности, в капиталистическом обществе.

Ультралевые силы (троцкисты, маоисты, влияние которых снижается, и другие течения) стремятся использовать эти поиски путей, внушая молодежи, будто коммунистические партии «боятся революции», «не понимают» изменений, происшедших в мире и, в частности, в капиталистическом обществе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: