Наблюдение за движением переселенческих поездов

Наблюдение за движением переселенческих поездов

Обязанности же агентов по передвижению заключались: в наблюдении за движением переселенческих поездов; в осведомлении ходоков и переселенцев о районах переселения; в содействии ходакам и переселенцам в пути следования. Агентура эта на первое января 1913 года состояла из 24 человек, в числе которых 19 человек по водворению и 5 человек по передвижению. Инициатива в этом деле принадлежала Полтавскому Губернскому Земству. Да это вполне понятно, ибо вопросы переселения там стояли наиболее остро в течение ряда лет. Полтавское земство в течение 1906—1908 г. Полтавское земство в течение 1906—1908 г. г при помощи специальных экспедиций более или менее подробно обследовало 8 областей Сибири.

Это были области: Тургайская, Уральская, Акмолинская, Семипалатинская, Семиреченская, Приморская, Амурская и Алтайский горный округ. Каясдая экспедиция давала богатейший материал, как по флоре, так и по фауне обследованных областей. Этот материал, состоящий из коллекций, был пополнен трудами по изучению края и сосредоточивался в Полтавском переселенческом музее и библиотеке.

В своей работе земская переселенческая организация обслуживала довольно большой район па местах водворения. Ее агенты находились в Тургайско-Уральском районе, Тобольском, Акмолинском, Семипалатинском, Енисейском, Иркутском, Семиреченском, Томском, Забайкальском, Приморском и Амурском.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: