Набор базовых политических прав

Набор базовых политических прав

Главный же сейчас вопрос — что мы хотим увидеть в конце тоннеля, что для нас важнее, чему разумнее отдавать приоритет. По убеждению Р Даля, «право на самоуправление» посредством демократического процесса относится к числу основных общечеловеческих ценностей. Право на самоуправление он характеризует как одно из главнейших, неотчуждаемых прав, которыми может обладать личность, как фундамент для всего набора базовых политических прав. Любое нарушение права на самоуправление с необходимостью влечет за собой нарушение других основных неотчуждаемых прав. С этой позиции американский ученый отвергает принцип неограниченности экономической свободы, приводящий в западных странах к накоплению в частных руках превышающей разумные пределы доли экономических ресурсов. С этой позиции американский ученый отвергает принцип неограниченности экономической свободы, приводящий в западных странах к накоплению в частных руках превышающей разумные пределы доли экономических ресурсов.

Он как бы напоминает нам, иногда увлекающимся поиском быстрых и легких решений, что таковых просто не существует. Что представляет собой идеал демократии и какова должна быть его адекватная реализация на практике — вопрос, который усложняется с течением времени.

Исторический опыт показывает, что утверждение идеала демократии сопровождается весьма драматическими идейными конфликтами, участниками которых становятся самые разные социальные группы.

Если вы хотите вылечить своего родственника от алкоголизма, то купите специальный сбор «Монастырский чай»monastyrskiy-chay.izlechenie-alkogolizma.ru. Практика показывает, что такая фитотерапия дает хорошие результаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: