Начало интенсивного экспорта нефти

Начало интенсивного экспорта нефти

Громадный для Ливии рост торговли и положительное сальдо внешнеторгового оборота создали возможности для накопления валютных средств, тем самым обеспечив условия и для осуществления выгодных внешнеторговых и других экономических операций. Такие изменения во внешнеторговом обороте по логике вещей должны были привести к созданию и росту современных видов производства и подъему производительных сил страны. Но 99,9% ливийского экспорта составляла нефть, которая, по существу, искусственно включалась в общую статистику внешнеторговых операций страны, так как королевская Ливия сама не добывала и не экспортировала собственную нефть. Местные торговые компании и фирмы были заняты главным образом опе рациями, связанными, с импортом и реализацией иностранных товаров на внутреннем рынке, являясь на деле агентами иностранных монополий.

Местные торговые компании и фирмы были заняты главным образом опе рациями, связанными, с импортом и реализацией иностранных товаров на внутреннем рынке, являясь на деле агентами иностранных монополий. В прошлом Ливия удовлетворяла свои потребности в продуктах сельского хозяйства и, кроме того, экспортировала зерно, скот, шерсть, кожсырье, арахис, оливковое масло, альфу, финики, цитрусовые, клещевину и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: