Надежность Германии в глазах союзников

Надежность Германии в глазах союзников

Он опасался, что отказ бопнского правительства от доктрин «холодной войны» в перспективе «окажет благоприятное воздействие па тенденцию отхода от Запада и не только внесет новые взрывоопасные элементы во внутреннюю политику, по и поставит под сомнение надежность Германии в глазах ее союзников». «Тем не менее представлялось бессмыслепным вести дело к подрыву политики Брандта; единственная возможность, которой-мы располагали, заключалась в том, чтобы придать неизбежному развитию событий конструктивное направление». Вашингтон не мог помешать Брандту «в проведении его восточпой политики», поскольку «общественность в Соединенных Штатах не поняла бы этого».

Кроме того, США могли навлечь на себя «недовольство» Франции и Великобритании, безмерно обрадованных тем, что Федеративная республика наконец-то проявила готовность встать на курс разрядки. Киссинджер по этой причине «посоветовал Никсону согласиться с политикой Брандта и употребить наше влияние, с тем чтобы заключить ее в более широкие рамки, нежели рамки немецкого пационализма»,— другими словами, подчинить ее глобальной стратегии США. Киссинджер по этой причине «посоветовал Нпксопу согласиться с политикой Брандта и употребить наше влияние, с тем чтобы заключить ее в более широкие рамки, нежели рамки немецкого национализма»,— другими словами, подчинить ее глобальной стратегии США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: