Наивысший уровень образованности

Наивысший уровень образованности

Наивысший уровень образованности, при котором страна совершила переход к диктатуре, был в Шри-Ланке в 1977 г. 8,36 лет; но это исключение Следующий уровень, при котором демократия потерпела крах 6,85 лет (Уругвай). Но [на самом деле] доход не определяет получение образования. И хотя корреляция этих переменных очень высока (0,78), в значительной степени они оказывают независимое влияние. В то время как при любом уровне дохода вероятность краха демократии снижается с ростом уровня образования, верно и то, что при любом уровне образования вероятность краха демократии снижается с ростом дохода.

В то время как при любом уровне дохода вероятность краха демократии снижается с ростом уровня образования, верно и то, что при любом уровне образования вероятность краха демократии снижается с ростом дохода. Таким образом, по причинам, которые трудно поддаются определению, богатство, действительно, способствует стабильности демократии независимо от уровня образованности.

Наконец, у нас нет доказательств «прочности». Демократия становится «прочной», если условная вероятность ее краха в течение определенного года (при том, что до сих пор она выживала, пройдя таким образом «зону риска») со временем снижается; то есть, как говорил Даль (1990), вероятность выживания демократии выше, если она уже какоето время просуществовала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: