Направления экономической теории

Направления экономической теории

Способность «профессионального менеджмента» принимать решения, а также его немалая легальная база предопределяли, согласно господствующему течению менеджеризма, и способность менеджеров манипулировать советами директоров. Конечно, эти вопросы обсуждались и представителями других направлений экономической теории, прежде всего неоклассиками и радикальными экономистами. Лишь в годы после энергетического кризиса совет директоров как институт вышел из «тени» и стал обсуждаться в экономических исследованиях.

Острые стрелы критики, направленные в 70-х годах на монополистические объединения, все чаще стали разить конкретные проявления их антисоциальной деятельности. Под прожектором социальной критики оказались те, кто облечен формальной властью санкционировать и отменять решения, назначать и смещать людей, кто эти решения готовит и проводит в жизнь.

Под прожектором социальной критики оказались те, кто облечен формальной властью санкционировать и отменять решения, назначать и смещать людей, кто эти решения готовит и проводит в жизнь. Усилились также конкретные социологические обследования советов директоров, которые показали, что принятие решений в крупной корпорации есть в такой же степени политический как и экономический процесс. Положение советов директоров на пересечении разных влияний формирует его способность и необходимость принимать самостоятельные решения, т.е. значительный политический вес в мире «крупного бизнеса».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: