Нарушение избирательного закона

Нарушение избирательного закона

В то время как гражданская оппозиция сумела на данный момент внести в повестку дня политические изменения, военные сохраняют решающую роль в африканской политике в переходный период. В середине 1990-х годов судьба демократии в странах Африки южнее Сахары остается в руках военных” В заключение автор формулирует вопрос: является ли смена режимов в первой половине 1990-х годов “водоразделом в эволюции африканской политики”? Политические изменения, без сомнения, налицо. Впервые за всю послеколониальную историю тенденция к централизации политической власти на вершине государства была приостановлена и даже частично повернута вспять.

В африканскую политику были внесены существенные новшества. В африканскую политику были внесены существенные новшества. Возросла политическая состязательность.

Африканские избиратели получили право выбора тех, кто будет ими управлять. За пять лет (1985-1989), предшествующих ИР, в Африке южнее Сахары девять раз состоялись многопартийные выборы, в результате которых оппозиция получила места в парламентах.

Причем по крайней мере в четырех случаях (Либерия, Мадагаскар, ЮАР и Судан) выборы не были свободными и честными, поскольку проводились либо при ограничительном избирательном цензе, либо сопровождались злоупотреблениями и нарушением избирательного закона и вмешательством военных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: