Наступление эфиопской армии

Наступление эфиопской армии

Всего от Дире-Дауа до Джиджиги 165 километров. Большая часть пути, как и накануне, с горы в ущелье, с перевала в долину. Одна из них, именуемая «долиной тысяч статуй», необычайноживописна. Здесь выступают гранитные скалы, причудливо выветренные эрозией.

Немного воображения — и вы видите каменные головы и тела, разнообразнейшие колонны и сооружения. Немного воображения — и вы видите каменные головы и тела, разнообразнейшие колонны и сооружения.

Но для наступавшей эфиопской армии эти скульптурные фантазии природы оборачивались своего рода бесконечными противотанковыми надолбами, надежными укрытиями для противника. А именно здесь и шли самые упорные бои За поселком Бабиле пошли места, где следы жестоких сражений виднелись на каждом шагу. Опасности подстерегают даже на самом шоссе.

Наш автобус остановил солдатсапер Заглядывая в кабину, он очень громко и несколько раз прокричал шоферу как заклинание: «Держись середины дороги! Мины! Мины!». Стоявшие на обочине саперы с миноискателями и кучка сложенных на траве только что найденных фугасов веско подтверждали серьезность предупреждения.

Добирались до Джиджиги мы долго Водитель строго следовал приказу сапера и нередко целые километры медленно тащился за тяжелым военным грузовиком, не решаясь его обойти по краю дороги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: